AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Oberbauer

Zu uns kommen täglich 40 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 2 altersgemischte Gruppen aufgeteilt und werden von 5 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Ennepetal eingesehen werden.

In unserer Bildungs-und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags. Dies geschieht unter anderem in einer Kindersprechstunde, bei der die Kinder Beschwerden und Anregungen vortragen können.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot. Der geräumige Flur mit seinen zwei Nebenräumen bietet den Kindern unterschiedliche Spielvielfalt. Neben den Gruppenräumen und dem Sanitärbereich steht den Kindern jeweils ein Gruppennebenraum zur Verfügung. In der unteren Etage befindet sich der Turn-bzw. Mehrzweckraum, den unsere Kinder gerne nutzen. Das Außengelände erstreckt sich um unser Haus herum und hält für alle Kinder jeder Altersgruppe verschiedene Spielmöglichkeiten bereit.